「和歌山らーめんの進化型」
口熊野らーめんのスープは、
醤油+豚骨
が特徴の
和歌山らーめんに、
鶏ガラ
を加えて豚骨独特の匂いを抑え、
バランスの取れた旨味を引き出し、
新しい和歌山らーめんとして完成させました。
「魚介ベースのトリプルスープ」
魚○らーめんは、
昆布・カツオ・煮干しの
魚介ベース
に
豚骨・鶏ガラ
を加えた
トリプルスープ
が特徴です。
「旨味の詰まった肉玉を溶かして…」
口熊野らーめんに、
肉玉
(ミンチに赤唐辛子・にんにく・
ショウガ・玉ねぎ等を加えたもの)を溶かせば、
口熊野赤らーめんに変身!
香味野菜とミンチの旨味
が加わり、
ぴりっと美味しい新しい味わいに。
「昔なつかしの食堂風あっさり味」
昔なつかしい、鶏ガラベースの中華そばです。
食堂風にアレンジしてみました。
あっさりした食べやすいらーめんです。
京都で製麺された、シコシコつるつるの玉子麺。口熊野食堂のスープに合わせてオリジナルで作った、
店主こだわりの麺です。
オープン以来の煮付けダレでコトコト4時間煮込んだ、自慢の自家製チャーシューです。
▶ サイトマップ
トップ
らーめんのこだわり
お品書き
らーめん
トッピング
ご飯もの
一品・飲み物
セットメニュー
交通のご案内
通信販売
南紀白浜周辺観光情報
▶ リンク
和歌山県観光情報
白浜観光協会
アドベンチャーワールド
とれとれ市場南紀白浜
(堅田漁業協同組合)
京都大学白浜水族館
三段壁洞窟
ホームページ制作
▶ 和歌山らーめんについて
和歌山ラーメンは、主に和歌山県北部の専門店や大衆食堂で出されるご当地ラーメンです。当店、口熊野食堂のらーめんは、醤油+豚骨のスープが特徴の和歌山らーめんに、鶏ガラを加えて豚骨独特の匂いを抑え、バランスの取れた旨味を引き出し、新しい
和歌山らーめん「口熊野らーめん」
として完成させました。その他にも、魚介ベースのトリプルスープ
魚○(うおまる)らーめん
や旨味の詰まった肉玉を溶かした
口熊野赤らーめん
、昔なつかしの食堂風あっさり味
中華そば
があります。どれも自慢の一品です。ぜひ一度ご賞味ください!